欧亿注册网

当前位置:欧亿注册网 > 政务公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 项目备案结果
关于福建省专用车辆产品质量检验中心项目初步设计及概算的批复
发布时间:2019-08-20 09:54
字体:
视力保护色:
点击量:

欧亿注册网福建省特种设备检验研究院龙岩分院:

  你单位报来《关于申请福建省专用车辆产品质量检验中心项目初步设计及概算审批的请示》及相关材料收悉。我局以龙新发改审批〔2019〕97号文批复该项目可研报告。根据区政府投资项目评审中心提出的初步设计及概算评审意见(龙新投评〔2019〕1号),经研究,批复如下:

  一、原则同意福建省专用车辆产品质量检验中心项目初步设计方案。请在该项目施工图设计阶段督促设计单位进一步优化、完善初步设计方案。

欧亿注册网  二、项目位于龙岩市新罗区西陂街道福建龙州工业园区民园路40号,主要建设综合实验楼、综合检测车间、动力车间、厂区内道路、停车场及相应的配套设施建设等。项目总建筑面积17259.77平方米,其中地上建筑面积14978.66平方米,地下建筑面积2281.11平方米。

  三、主要设计标准:本项目采用框架结构体系,建筑结构设计使用年限为50年;建筑结构安全等级为二级,建筑抗震设防类别为丙类,抗震设防烈度为六度;建筑耐火等级为二级。

欧亿注册网  四、项目总投资概算9493.0548万元,其中建安工程费用4835.6314万元、工程建设其他费用943.9655万元,主要仪器、设备3540.07万元,基本预备费173.3879万元。建设资金来源:由省财政资金及市、区财政配套解决。

  五、请严格控制项目总投资和加强资金管理,不得随意增减项目建设内容,提高或降低建设标准。项目概算管理按照《龙岩市新罗区人民政府关于印发新罗区本级政府投融资项目概算管理办法的通知》(龙新政综〔2018〕57号)执行。严格按批准的概算对下阶段的设计进行限额控制,不得突破。

欧亿注册网  请据此批复优化施工图设计,控制建设规模和工程投资,加强项目实施管理,保证工程质量和安全。

欧亿注册网  附:福建省专用车辆产品质量检验中心项目概算汇总表

  

 

龙岩市新罗区发展和改革局

  2019年8月5日

分享到: