欧亿注册网

当前位置:欧亿注册网 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境监察
2019年7月龙岩市百姓身边突出生态环境问题整治情况一览表
发布时间:2019-08-19 16:16
字体:
视力保护色:
点击量:
序号 行政区划 举报编号 举报时间 举报对象 详细地址 污染描述 污染类型 行业类别 办理单位 第一次开始办理时间 是否属实 办结意见 处理意见 整改进展 本月整改进展
1 福建省龙岩市新罗区 190513350802010213 2019-05-13 21:26:21 附近工厂 福建省龙岩市新罗区 最近附近工厂排毒气又开始了,经常一阵一阵的恶臭难闻的气味飘来,不知道有关部门能不能帮忙解决,不是一次两次了,是一两年时间了,大热天的闻着这气味实在难受,如果你们没办法解决,我们只好往举报,搞得我们这边都不能住人,希望能帮忙解决一下。 恶臭/异味,工业废气 其他 新罗区环境保护局 2019-05-14 09:58:28 部分属实

欧亿注册网  接到投诉后,我局执法人员对铁山佳苑周边涉气企业进行调查,安排环境监察执法人员于2019年5月29日下午到福建容和盛食品有限公司进行现场检查,该公司建有“年屠宰100万头生猪生产线项目,项目于2005年9月12日通过龙岩市环境保护局审批,2009年3月14日通过龙岩市环境保护局环保“三同时”竣工验收,主要生产工艺为:生猪-屠宰-冷链-成品。检查时发现该公司屠宰车间及污水处理站附近存在明显臭味。针对以上检查情况,我局已责令福建容和盛食品有限公司对存在的问题进行整改。另于2019年6月3日上午对位于龙岩市新罗区新罗区龙州工业园东宝集中区的龙岩卓越新能源股份有限公司进行现场检查,该公司建有“年产10万吨生物柴油生产线项目(三期)的配套甘油项目(工业甘油5000吨/年),项目于2007年6月29日通过龙岩市环境保护局审批, 于2013年7月10日通过龙岩市环境保护局环保“三同时”竣工验收。主要生产工艺为原料(粗甘油)—粗蒸—精蒸—甘油。检查时该公司未生产,目前该公司正在对污水处理站进行升级改造,并对污泥压滤工段进行密闭改造,以期解决臭气排放问题。

  已致电投诉人。

限期整改 正在整改

欧亿注册网  1.采用喷洒除臭药剂对污水处理站区域进行除臭。

欧亿注册网  2.对生猪进料区冲洗废水进行收集处理。

欧亿注册网  3.对锅炉除尘系统进行清理。

  4.严令禁止厂内焚烧垃圾现象。

2 福建省龙岩市新罗区 190525350802010592 2019-05-25 07:51:44 雁石镇上老村煤球厂 福建省龙岩市新罗区 查后仍生产,家母搬回家,家门口其生产原料随处可见,其工厂取照片是进原料车 粉尘,恶臭/异味,工业废气,烟尘,工业噪声,建设施工噪声,矿渣尾矿 其他 新罗区环境保护局 2019-05-27 08:33:04 部分属实

  接到群众投诉后,我局执法人员已前往现场调查。经查,投诉人反映的企业为龙岩市誉荣气化型煤有限公司,统一社会信用代码:9135080079178885X4,法定代表人:陈晓峰,该公司厂房于2006年7月建成,未办理相关环保手续,期间一直闲置,至今未正式投产,近期有进行产品试加工生产。厂房内建有3个搅拌桶,1台压球机,4条输送带,1台破碎机。对于龙岩市誉荣气化型煤有限公司有关环境问题,我局已要求责任人到我局接受调查处理,责令其限期自行拆除生产设施。同时,我局将会同雁石镇跟踪落实拆除进度,若发现该公司未自行拆除设备,雁石镇政府将对其依法进行取缔。

  已电话回复投诉人,投诉人表示满意。

其他 已整改 已函告雁石镇人民政府进行取缔
分享到: