欧亿注册网

当前位置:欧亿注册网 > 新罗要闻 > 镇街动态
红坊镇开展“巾帼心向党 品红色书香”阅读会
作者:连润芳
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-08-16 09:33
字体:
视力保护色:
点击量:

  为庆祝新中国成立70周年,引领广大妇女践行新思想、展现新作为,近日,红坊镇妇联、文化站、紫金山社区在紫金山趣读吧联合举办“巾帼心向党 品红色书香”阅读会,各村(社区)妇联主席、文化协管员、志愿者约40人参加了活动。

欧亿注册网  活动以《龙川史话》红色书目为书引,带领全体人员进一步了解龙岩人民生生不息、代代传承的红色革命历史,对新罗名胜古迹、民俗风情、风云人物、革命英烈事迹等进行历史理论探索。随后,进行阅读交流,分享读书心得、阐述感想。大家用美的诗篇尽情释放爱国热情,深情朗诵了《祖国万岁》、《仰望党旗》、《我的祖国》、《沁园春·雪》、《祖国,我爱你》等诗歌,表达了对祖国的赞美,对生活的热爱和对未来的憧憬。

欧亿注册网  此次活动紧紧围绕“庆祝新中国成立70周年”这条主线,深入挖掘当地“红色文化”,引领妇女干部听党话、跟党走,讲好红色故事,传承红色基因,用阅读来传递弘扬传统美德和良好家风,带动家庭和社会形成崇尚学习、勤学善思的良好风尚。

分享到: